日期:
返回主站
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 服务指南 | 人才招聘 | 规章制度 | 离退休工作 | 教师发展中心 | 下载专区
2017年上半年专职教师交通课时...
关于统计教职工开学报到上班情...
关于报送2017年上半年江北校区...
关于发放2017年防暑降温费的通知
关于转发《安康市统计局关于做...
第一轮校聘技师考评及第二轮校...
关于“征集当代教师风采微视频...
关于开展2017年安康学院首批工...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  新闻动态
校领导登门为九十岁寿星祝寿
2015-04-22 08:59  

 

421日下午,校长陈刚在校党委副书记、纪委书记闵小平及校党委委员、人事处(离退休管理处)处长罗文谦陪同下,带领离退休管理处工作人员,捧着鲜花和蛋糕,带着学校的关怀和问候来到许卜年老人家里,恭贺许老九十寿辰。

一进门陈刚校长快步来到许老身边微笑着说:许老,今天是您的生日,我代表校领导和师生来看望您,祝您生日快乐,健康长寿接着校长又关切地询问老人的生活和健康状况,嘱咐老人保重身体。当得知老人五世同堂、五代从教、家庭和睦幸福时,陈校长非常高兴并对许老家族为安康教育事业所做的贡献表示崇高的敬意。许老满脸笑容,连声道谢,并热情邀请学校领导与他合影留念。纪委书记闵小平说许老是安康教育领域的宝贵财富,对安康的教育发展有重大贡献,许老的教育理念和人格魅力影响了许多人,许老积极乐观的人生态度令人敬仰。向许送上生日祝福,祝许老福如东海、寿比南山,希望老先生继续关注学校的发展。

许卜年1925出生于我市的一个教育世家,1949年毕业于国立西北农学院化学系。曾任安康中学副教导主任,安康地区师训学校教导主任,平利中学教师,陕西省劳模、省人大代表,原安康师专副教授、副校长、名誉校长等职;个人事迹《想二三事   履非常行——许卜年诗意人生》在2015年出版的《安康文存》(甲午卷)文化人物专栏中报道20139月,安康市委市政府授予教育世家” 称号,其五代从教成就教育世家事迹在华商报、新浪网做了专题报道

 

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)