日期:
返回主站
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 服务指南 | 人才招聘 | 规章制度 | 离退休工作 | 教师发展中心 | 下载专区
关于发放2017年取暖费的通知
艺术学院2017年讲师职称评审结...
2017年非教师系列职称量化考核...
关于召开2017年职称评审工作布...
关于为2017年新进教师遴选导师...
关于2017年高校教师系列、辅导...
关于对安康学院办学顾问更名的通知
校内工作人员选聘通知
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  新闻动态
学校举行仪式聘任董文宾教授为办学顾问
2016-09-20 18:21  

919日下午,学校举行办学顾问聘任仪式。聘任陕西科技大学食品与生物工程学院博士生导师董文宾教授为我校办学顾问。校长陈刚,人事处、教务处、科研处负责人及现代农业与生物科技学院领导班子、系主任等出席了聘任仪式。聘任仪式由人事处处长王军主持。

王军介绍了董文宾教授的基本情况和他在食品科学与工程、发酵工程、生物工程与技术、应用化学等方面取得的成就。

陈刚校长为董文宾教授颁发聘书,双方签订了聘任协议。仪式上,董文宾教授做了表态发言。他首先感谢学校的邀请,畅谈了自己40多年的从教工作历程,并表示会将优良的工作作风、良好的工作状态带入自己新的工作岗位,将全力以赴为现代农业与生物科技学院的发展贡献力量。

陈刚校长做了总结讲话。他讲到,我校食品科学与工程专业,是和区域经济结合最紧密的专业之一。研发有特色、有标志性的富硒食品是服务安康区域经济的重要体现,建设生态旅游城市的必然要求。现代农业与生物科技学院要借助董文宾教授丰富的科研经验及影响力,在董教授的带领下,结合应用技术研发、应用型人才培养、安康区域经济发展和年轻教师培养,着力做好学科专业建设。在应用型人才培养中,要充分利用各种资源,强化与大型企业合作,搭建科研平台,扩大实训基地,争取给学生提供多元化发展平台,让学生施展才能。同时要求人事处等相关部门和院系积极做好服务工作,提供保障和便利,为董教授提供舒心的工作生活环境。

附:董文宾教授简介

董文宾,三级教授,陕西科技大学食品与生物工程学院博士生导师,长期从事食品科学与工程、发酵工程、生物工程与技术、应用化学方面的教学和科研工作。

    董教授现为国家科学技术奖励评审专家、国家食品与营养咨询委员会专家委员、国家自然基金项目评审专家、教育部博士基金项目及教育部科技发展中心科技项目评审专家、科技部科技评估中心人才及创新项目引进评审专家。

    他曾获得国家教委高教二等奖、多次获得陕西省高教科学技术奖、中国轻工联合会科技奖等。注重教学内容和方法的不断探索改革,早在1986年,将《无机化学》和《分析化学》两门课程精简合并为《无机及分析化学》,并在国内率先开设该课程。

    他曾主持和主要参与国家级科研项目六项、省部级科研项目十八项、厅局级科研项目十四项、横向科研项目十余项,并为咸阳化工总厂等二十多个企业解决生产技术难题。他先后在国内外期刊发表论文180余篇,曾首先在国内发表有关化学发光分析新体系的原创性研究论文。获批发明专利八项,出版专著和教材六部。

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)