日期:
返回主站
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 服务指南 | 人才招聘 | 规章制度 | 离退休工作 | 教师发展中心 | 下载专区
关于发放2017年取暖费的通知
艺术学院2017年讲师职称评审结...
2017年非教师系列职称量化考核...
关于召开2017年职称评审工作布...
关于为2017年新进教师遴选导师...
关于2017年高校教师系列、辅导...
关于对安康学院办学顾问更名的通知
校内工作人员选聘通知
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  校内文件
职称改革工作领导小组会议纪要(2017年第1号)
2017-05-12 14:24  

201754日下午,学校党委书记、职改领导小组组长王国良教授主持召开职称改革工作领导小组会议。会议听取了学校职改办关于2016年教师系列高级职称评审工作中出现的新情况、新问题的情况汇报,专题研究了我校《专业技术职务评审工作实施办法》(校党发【201624号)及其附件个别条款进行修订的问题,形成以下纪要并从201754日起执行:

一、第四章第十条第1

原文为:

1.考核项目。教师系列设置教学工作量、教学评价、教科研工作量、社会服务四个量化考核项目;”

现修订为:

1.考核项目。教师系列设置教学工作量、教学评价、教科研工作量、学术评价、科技服务五个量化考核项目;”

二、第四章第十条第3款第(1)点①②

原文为:

“(1)申报正高级职称,教科研成果必须是任现职以来取得且与申报专业相关,其计分范围及数量为:①在学术期刊上发表的教学、科研论文8篇以内;②主编并撰写15万字以上公开出版发行的专著或教材3部以内(非教师系列8万字以上);”

现修订为:

“(1)申报正高级职称,教科研成果必须是任现职以来取得且与申报专业相关,其计分范围及数量为:①在核心期刊及以上级别学术期刊上发表的教学、科研论文;②主编并撰写15万字以上公开出版发行的专著或教材(非教师系列8万字以上);”

三、第四章第十条第3款第(2)点②

原文为:

“(2)申报副高级职称,教科研成果必须是任现职以来取得且与申报专业相关,其计分范围及数量为:①在学术期刊上发表的教学、科研论文8篇以内;②撰写8万字以上公开出版发行的专著或教材3部以内(非教师系列5万字以上);”

现修订为:

“(2)申报副高级职称,教科研成果必须是任现职以来取得且与申报专业相关,其计分范围及数量为:①在核心期刊及以上级别学术期刊上发表的教学、科研论文;②撰写8万字以上公开出版发行的专著或教材(非教师系列5万字以上);”

四、第六章第二十条1-3

原文为:

“对符合下列情况之一的申报人员直接参加等额投票并优先占用等额投票指标:

1.任现职以来获得省部级以上政府部门授予的优秀教师、劳动模范、突出贡献专家、青年五四奖章获得者、青年科技新星称号。

2.任现职以来获得市厅级以上政府部门表彰的科技特派员、首席专家。

3.在讲师、副教授评审中,任现职以来获得学校青年教师教学基本功大赛教学能手称号者。”

现修订为:

“对符合下列情况之一的申报人员直接参加等额投票并优先占用等额投票指标:

1.任现职以来获得省部级及以上政府部门授予的优秀教师、先进工作者、三秦学者、突出贡献专家、青年五四奖章获得者、青年科技新星获得者。

2.任现职以来获得市厅级及以上政府部门表彰的科技特派员、首席专家。

3.任现职以来获得省级及以上教学名师称号者、校级优秀教改示范课一等奖获得者。

在副教授、讲师评审中,任现职以来获得省级优秀辅导员荣誉称号者(适用于辅导员)、校级青年教师教学基本功大赛“教学能手”称号者、校级优秀教改示范课二等奖获得者,直接参加等额投票并优先占用等额投票指标。”

五、附件1:《安康学院职称评审量化考核办法》第一条

原文为:

“教师系列设置教学工作量、教学评价、教科研工作量、社会服务四个量化考核项目(副教授文理科分开)。”

现修订为:

“教师系列设置教学工作量、教学评价、教科研工作量、学术评价、科技服务五个量化考核项目(副教授文理科分开)。”

六、附件1:《安康学院职称评审量化考核办法》第二条

原文为: 

教师系列量化考核分值分配

     项目

层次

教学工作量

教学评价

教科研工作量

社会服务

申报讲师

35

35

25

5

申报副教授

25

30

35

10

申报教授

20

25

45

10

现修订为:

教师系列量化考核分值分配

     项目

层次

教学工作量

教学评价

教科研

工作量

学术评价

科技服务

申报讲师

35

35

25

0

5

申报副教授

30

20

30

15

5

申报教授

20

10

40

25

5

 

七、附件1:《安康学院职称评审量化考核办法》第三条第一款第2

原文为:

2. 教学评价

1)申报讲师职称按照网上评教成绩核算教学评价;申报高级职称按照网上评教成绩占60%、学科组答辩成绩占40%核算教学评价。

2)网上评教成绩按照最近5次的平均值由教务处提供(剔除脱产上学时间)。

3)学科组答辩成绩按照去掉一个最高分、去掉一个最低分后的平均值核算。

4)教学评价低于75分的人员取消当年申报资格。”

现修订为:

2. 教学评价

1)按照网上评教成绩核算教学评价。

2)网上评教成绩核算按照最近5次的平均值减去75分后的得分为准(剔除脱产上学时间)。

3)得分为0分或负分的人员取消当年申报资格。”

3.学术评价

1)按照学科组答辩成绩核算学术评价(参评教授职称人员的学术评价还需由校外同行专家组评议打分,校内外专家组打分各占50%)。

2)校内学科组答辩成绩核算按照去掉一个最高分、去掉一个最低分后的平均值减去75分后的得分为准。

3)校外学科组答辩成绩核算按照所有专家打分的平均值减去75分后的得分为准。

4)得分为0分或负分的人员取消当年申报资格。”

八、附件1:《安康学院职称评审量化考核办法》第三条第二款第12

原文为:

1. 岗位职责评价

1)由学科组召集申报人主管校领导、所在部门全体人员、有工作联系的其他部门、服务对象代表进行无记名打分,按照去掉一个最高分、去掉一个最低分后的平均值核算。

2)岗位职责评价低于75分的人员取消当年申报资格。

2. 学科组评价

学科组对申报人的述职及提问情况进行打分评价,成绩按照去掉一个最高分、去掉一个最低分后的平均值核算。”

现修订为:

1. 岗位职责评价

1)由学科组召集申报人主管校领导、所在部门全体人员、有工作联系的其他部门、服务对象代表进行无记名打分。

2)成绩核算按照去掉一个最高分、去掉一个最低分后的平均值减去75分后的得分为准。

3)得分为0分或负分的人员取消当年申报资格。

2. 学科组评价

1)按照学科组答辩成绩核算。

2)学科组答辩成绩按照去掉一个最高分、去掉一个最低分后的平均值减去75分后的得分为准。

3)得分为0分或负分的人员取消当年申报资格。”  

九、附件1:《安康学院职称评审量化考核办法》第三条第三款第1

原文为:

1. 岗位职责评价

1)由学科组召集主管校领导、学工部、团委、招就处、保卫处、二级学院党总支书记、辅导员及学生代表无记名打分,按照去掉一个最高分、去掉一个最低分后的平均值核算。

2)岗位职责评价低于75分的人员取消当年申报资格。”

现修订为:

1. 岗位职责评价

1)由学科组召集主管校领导、学工部、团委、招就处、保卫处、二级学院党总支书记、辅导员及学生代表进行无记名打分。

2)成绩核算按照去掉一个最高分、去掉一个最低分后的平均值减去75分后的得分为准。”

3)得分为0分或负分的人员取消当年申报资格。”

十、附件2:以《安康学院职称评审中科研成果计分办法(修订)》为准,原计分办法同时废止。

十一、关于职称外语和计算机合格证问题。按照省教育厅《关于转发省人社厅关于职称外语和计算机应用能力不作为职称评审统一要求的通知》(陕教师办〔20175号)精神,2017年开始省教育厅组织评审的职称系列对专业技术人员职称外语和计算机应用能力不再要求作为必备条件。其他主管厅局组织评审的职称系列对专业技术人员职称外语和计算机应用能力要求按照该厅局最新文件执行。

附:《安康学院职称评审中科研成果计分办法(修订)》

 

参会人员:王国良  陈  刚  向纪明  王  军  刘  强   

请假人员:闵小平  杨行玉  钟生海

 

 

安康学院职称改革工作领导小组(代章)

二〇一七年五月四日

 

附件【职称科研计分办法(修订).doc
关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)