日期:
返回主站
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 服务指南 | 人才招聘 | 规章制度 | 离退休工作 | 教师发展中心 | 下载专区
2017年上半年专职教师交通课时...
关于统计教职工开学报到上班情...
关于报送2017年上半年江北校区...
关于发放2017年防暑降温费的通知
关于转发《安康市统计局关于做...
第一轮校聘技师考评及第二轮校...
关于“征集当代教师风采微视频...
关于开展2017年安康学院首批工...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  校内文件
关于印发《安康学院教职工请假规定(修订)》的通知(校发〔2017〕123号)
2017-06-19 08:37  

各二级学院、各部门:

《安康学院教职工请假规定(修订)》经校长办公会议审定通过,现予以印发,请遵照执行。

安康学院

2017613

 

安康学院教职工请假规定(修订)

为规范教职工请假手续及相关待遇,维护学校和教职工合法权益,根据《陕西省人口与计划生育条例》等上级有关文件精神,并结合学校实际,制定本规定。

第一章  病假

第一条病假,是指单位工作人员患病不能坚持正常工作而必须住院治疗或休养所给予的假期。

第二条病假手续的办理

患病需休息治疗者,应持县级以上医院出示的有明确休息时间建议的诊断证明,经校医务所负责人签署意见后,按审批权限办理请假手续。因患急性病未先办理请假审批手续者,应及时履行补假手续。请假手续应由患者本人办理,确因特殊原因本人不能亲自办理者,可委托他人代为办理。

第三条病假期间的待遇

1)工作人员病假在2个月以内的,发给原工资。

2)工作人员病假超过2个月的,从第3个月起按照下列标准发给病假期间工资:

① 工作年限不满10年的,发给本人工资的90%。

② 工作年限满10年的,工资照发。

3)工作人员病假超过6个月的,从第7个月起按照下列标准发给病假期间工资:

工作年限不满10年,发给本人工资的70%。

工作年限满10年不足20年的,发给本人工资的80%。

工作年限满20年及以上的,发给本人工资的90%。

上述工作人员中,获得省政府和国务院各部门授予的先进工作者,劳动模范,仍保持荣誉的,病假期间的工资,可以适当提高,最高不超过本人原工资额。

4)病假期间绩效工资按以下办法计发:

病假在2个月以内的,绩效工资照发;病假超过2个月不满6个月的,从第3个月起,停发奖励性绩效工资;病假超过6个月的,从第7个月起,停发奖励性绩效工资,基础性绩效工资按70%计发。

5)病休人员在休病假期间不得从事本岗位外的工作或有经济收入的活动,否则,停止享受病假待遇。

6)连续病休半年及以上者,其工龄计算按国家有关政策办理。

第二章  事假

第四条 事假,是指单位工作人员因私事在不影响工作的情况下,经单位或部门领导批准所给予的假期。一年内,教职工连续请事假不得超过15天或累计不得超过30天。

第五条 事假期间的待遇

教职工事假期间不享受校内绩效工资。

第三者  婚假、丧假

第六条 婚假、丧假是指国家为职工处理婚、丧事宜而规定的假期制度。

第七条 享受婚假、丧假的范围及期限

1)教职工结婚给予3天婚假;结婚登记前参加婚前医学检查的,在国家规定婚假的基础上增加假期10天。教职工双方不在一地工作的,婚假期间可根据路程远近给予路程假。

2)教职工的直系亲属(配偶、子女、父母)死亡,给予3天丧假。若在外地的直系亲属死亡,需要教职工本人去料理丧事的,可根据路程远近给予路程假。

第八条 婚假、丧假的待遇

1)教职工在婚、丧假和路程假期间,享受在岗教职工的工资和福利。婚假、丧假期间基础绩效工资正常发放,按请假天数扣减奖励绩效工资。

2)教职工婚、丧假的往返路费自理。

第四章  产假

第九条 产假的范围及期限

1)产假:正常生育者给予产假158天,其中产前假15天;参加孕前检查的,再增加产假10天,男方护理假15天。

第十条 产假的待遇

1)享受产假的教职工在规定的休假内,享受在岗教职工的工资和福利,基础绩效工资正常发放,奖励绩效工资停发。

2)产假遇寒暑假不顺延。

第五章  探亲假

第十一条享受探亲假的范围

凡工作满1年以上,与配偶或父母不住在一起,且不能在公休假日团聚的在职教职工;符合国家规定探亲条件的归侨、侨眷、台胞、港澳同胞眷属、公派留学人员及其配偶、军官配偶以及其他人员。

属下列情况之一者,不能享受或不能重复享受探亲假:

1)学徒、见习人员、试用期未满的人员。

2)夫妻双方在当年已有一方享受了探亲假,另一方不再享受对配偶的探亲假。

3)教职工的父母与教职工的配偶同住一起,在探望配偶的同时也可探望父母的,不再享受对父母的探亲假。

4)教职工与父亲或与母亲一方能够在公休假日团聚的,不再享受对父母的探亲假。

5)女教职工到配偶工作地点生育并休产假,当年不再享受对配偶的探亲假。

6)其他不符合享受国家规定探亲假的人员。

第十二条 探亲假的时间安排

教职工探亲应安排在学校寒暑假期间进行。

第十三条 探亲假期间的路费报销

1)职工探望配偶和未婚职工探望父母的往返路费由学校负担。计财处根据有关规定报销。

2)已婚职工探望父母的往返路费,在本人月标准工资30%以内的,由本人自理,超过部分由学校按照规定报销。

3)当年办理退休、退职、退养和提前离岗者,不再享受探亲假。

第六章  附则

第十四条 请假应附相应证明材料,按照审批权限填写《安康学院请假条》(附件1),按审批权限经批准的假期方为有效。

第十五条 校内绩效工资的计算按照学校绩效工资实施办法由人事处核算执行。

第十六条 病假、产假、探亲假均包括寒假、暑假、公休日和法定节假日;事假、婚丧假不包括公休日和法定节假日。

第十七条 大学毕业生在见习期间休产假、病假,见习期相应延长。

第十八条 教职工因工负伤,工伤假按国家有关规定执行。

第十九条 本规定自201771日起执行,由人事处负责解释。安康学院人字〔200721号同时废止。


安康学院请假条

第一联:人事处存档

请假人

 

请假类型

□产假

□病假

□事假

□婚丧假

请假时间

                           

部门负责人

意见

   

人事处或教务处长意见

   

部门主管

校领导意见

   

校长意见

   

销假时间

   

备注:请假类型和审批权限:(1)产假:个人申请,二级学院或部门负责人审批后报人事处备案。(2)病假、事假、婚假、丧假:

3天以内,二级学院或部门行政负责人审批,报人事处备案。

4天——7天,二级学院或部门行政负责人签署意见,教师由教务处长审批,其他人员由人事处长审批,报人事处备案。

8天——15天,二级学院或部门行政负责人、人事处长签署意见,部门主管校领导或二级学院联系校领导审批,报人事处备案。

16天以上,二级学院或部门行政负责人、人事处长、部门主管校领导或二级学院联系校领导签署意见,校长审批,报人事处备案。

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

第二联:部门留存

请假人

 

请假类型

□产假

□病假

□事假

□婚丧假

请假时间

                           

人事处备案

时间

   

 

附件【安康学院请假条(2017年).docx
关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)