日期:
返回主站
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 服务指南 | 人才招聘 | 规章制度 | 离退休工作 | 教师发展中心 | 下载专区
安康学院职称评审评委库名单(2...
职称管理系统-职称申报人员操作...
关于转发省人社厅关于职称外语...
陕西省人力资源和社会保障厅关...
转发省人社厅关于取消古汉语、...
转发省人社厅关于做好2014年度...
关于公布第二批专业技术人员省...
关于公布第一批专业技术人员省...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  服务内容
工资及津补贴政策问答
2011-10-18 14:24 人事处 

 

我院教职工工资和津贴主要政策如下:

一、关于岗位工资和薪级工资

陕西省事业单位工作人员现行工资政策按照《陕西省事业单位工作人员收入分配制度改革实施意见》(陕人发﹝2006147号)实施。关于岗位工资和薪级工资的主要内容如下:

岗位工资:主要体现工作人员所聘岗位的职责和要求。事业单位岗位分为专业技术岗位、管理岗位和工勤技能岗位。

薪级工资:薪级工资主要体现工作人员的工作表现和资历。工作人员按照本人套改年限、任职年限和所聘岗位,结合工作表现,套改相应的薪级工作。

新聘用人员工资待遇:见习期工资执行满后,按所聘专业技术岗位或管理岗位执行相应的岗位工资标准(三级讲师680元,二级助教590元)。薪级工资按以下办法确定:大学本科毕业生执行7级薪级(151元)工资标准,获得硕士学位的研究生、获得博士学位的研究生分别执行11级(215元)和14级(273元)薪级工资标准。到艰苦边远地区津贴实施范围的县区(含安康市汉滨区)或国家扶贫开发工作重点县工作的大中专及以上毕业生,转正定级时薪级工资高定2级(本科181元,硕士研究生253元,博士研究生317元)。

 

二、津补贴

1.保留的津补贴

1993年工改中保留的津补贴有三个标准:处级(含中级专业技术职务)以上干部每人每月27元、科级以下干部每人每月25元、工人23元。

2.养老保险及物价等补贴

陕政发﹝199572号文件规定:省政府决定从1995101日起,对省级机关和事业单位养老保险费用实行统筹,同时向在职职工和离退休人员发放养老保险金补贴,每人每月60元。

1996611日,省财政厅发出了《关于增发省级行政事业单位职工补贴的电话通知》,其内容是,从199671日起,对省级行政事业单位在册职工和离退休人员每人每月增发60元,随工资发放,计入工资总额。

以上两项合计为120元,简称养老保险及物价等补贴。

3.在职人员交通费

陕人险发﹝1995218号文件规定:机关、事业单位在职职工交通费标准为每人每月20元,从19961月起执行。

4.住宅公务电话补助

陕办字﹝200039号文件中规定:省级干部及相当级别的人员每人每月110元;地厅级干部及相当级别的人员每人每月80元;独立县处级单位和党政机关部门集体研究批准的在职正处级领导干部每人每月50元。

5.住房补贴

省财政厅、省房改委陕财综﹝1997055号《关于增加职工住房公积金补贴的通知》中规定:在199771日起,对省直单位职工增加住房公积金补贴(简称住房补贴)。在职职工按工资总额的21%核定,随工资发放,

6.调资补两金

机关事业单位工作人员20011月调整工资标准后,为了使职工的实际增资水平不因缴纳“两金”而降低,省委、省政府决定,因20011月增资因素增加的“两金”部分由财政负担,以保证个人的增资额全额兑现。即个人200012月底工资为基准计算出20011月的增资额,按28%给予补贴,简称“调资补两金”。

7.199771日后分配到省级机关、事业单位的大中专毕业生住房补贴标准

专业技术人员:本科:88.40/月,硕士研究生:95.3/月,博士研究生:105.2/月。

事业单位职员:本科:86.90/月,硕士研究生:98.5/月,博士研究生:108.2/月。

8.200111日后分配到省级事业单位的大中专毕业生的“调资补两金”

参照本单位同类人员“调资补两金”的标准确定,即先以本人200012月底工资标准确定20011月底增资额,然后乘以28%,即为“调资补两金”。

9.山区县地区津贴

省委、省政府1984630日陕发﹝198428号规定:凡在省政府公布的六十个山区县(市)工作的各类专业技术人员、中小学工办教师、党政机关干部,其中具有技术员以上职称或中专以上学历,每人每月发给地区津贴10元。

10.住房公积金

根据省教育厅《关于规范省级机关事业单位职工住房公积金有关问题的说明》,事业单位工作人员缴存基数包括岗位工资、薪级工资、绩效工资、国家设立的津贴补贴、暂时保留的改革性补贴(不含住房补贴)项目。个人缴存部分和单位缴存部分分别为规范后缴存基数的5%12%。本次规范省级机关事业单位在职职工住房公积金缴存基数和比例从201071日起执行。

个人绩效工资的核定,按如下公式计算:个人绩效工资=2009年个人岗位基础补贴/0.6

 

附件:《陕西省事业单位工作人员收入分配制度改革实施意见》

 

   

二〇一一年十月十八日

附件【2006陕西省事业单位工作人员收入分配制度改革实施意见.docx
关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)