日期:
返回主站
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 服务指南 | 人才招聘 | 规章制度 | 离退休工作 | 教师发展中心 | 下载专区
离退休工作简介
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  规章制度
安康学院离退休职工丧事办理暂行规定
2011-03-28 16:00 离退休管理处 

安康学院离退休职工丧事办理暂行规定

 

一、丧事办理原则

1、离退休职工去世后,按照国家有关规定,除无火葬条件的地方外,应本着移风易俗和丧事从简的精神妥善办理后事,实行火葬。尊重少数民族丧葬习俗,允许选择殡葬办法。

2、遗属及参与丧事处理的有关人员,应遵循国家有关规定,不得提出与丧葬无关的其它问题,丧事一般应在三日内处理完毕,凡借故拖延丧事处理者,其后果家属自负。

二、丧事办理办法

1、离退休职工去世后,家属应及时通知组织人事处,组织人事处视情况上报学院有关领导,前往看望慰问家属、子女。并通知其生前所在部门领导、学院工会领导前往吊唁。

2、离退休职工去世后,组织人事处牵头并负责发布讣告,撰写生平简介,协助家属安排有关火葬事宜;学院办公室、后勤集团、生前所在部门负责做好丧事用车的调配、值班等工作。

3、离退休职工去世后,不成立治丧委员会,不举行追悼会。为了表达对死者的悼念,举行遗体告别仪式。离休干部、原校级领导、正高职称人员去世,其遗体告别仪式由院级领导主持和作生平简介;享受处级待遇的干部、副高职称的职工去世,其遗体告别仪式,由组织人事处或生前所在部门领导主持,院领导作生平简介;其他退休职工去世,其遗体告别仪式由生前所在部门领导主持,组织人事处领导作生平简介。

4、离休干部、原领导、正高职称人员在外地去世的,组织人事处安排人员前往以表达哀悼和慰问;其他退休人员在外地去世的,生前所在部门以唁电方式表达哀悼和慰问。遗体就地火化。

三、丧事用车及丧葬费用

1、离退休职工去世后,丧事用车范围包括:联系转运遗体及联系火化事宜用车,举行遗体告别仪式用车,协商丧事处理用车。其他用车家属自理。

2、学院按照国家有关规定支付一定数额的丧葬费,其它费用均由家属承担。

3、凡违规土葬者,根据陕人函[2000]39号文件,不得享受丧葬费,学院也不提供丧事用车。

20075

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)