坚持人才强校 努力建设高素质教师队伍——安康学院师资队伍建设座谈会

发布日期:2012-04-25    作者:     来源:     点击:

为了统一思想,明确任务,进一步加快我校师资队伍建设步伐,2012418下午学校在第一会议室召开了安康学院师资队伍建设座谈会。校长王兴林、党委副书记胡鸿晓、各院系主任和相关职能部门负责人参加了会议,会议由党委副书记胡鸿晓主持。

人事处处长罗文谦同志通报了学校职称评审办法修改情况。人事处副处长储玖琳同志汇报了我校十一五期间师资队伍建设情况及2011年度师资队伍建设落实情况。

座谈会上中文系、教科系、经管系就青年教师培养,教师结构转型、服务地方基础教育及养成双师型教师等方面交流了各自的成功经验。与会代表围绕学校师资队伍建设展开了讨论,从人才引进、人才培养、职称评定等各个方面交流了经验、做法。

王兴林回顾了升本前学校师资队伍情况和十一五期间师资队伍建设取得的成绩,充分肯定了各院系在师资队伍建设上取得的成绩。经过全院教职工的共同努力,学校师资队伍有了飞跃,但还存在一定的问题,与十二五规划目标尚有差距。对今后师资队伍工作提出了三点要求:一是进一步加强认识、统一思想,坚持人才强校战略,把师资队伍建设工作作为院系党政工作第一要务;二是明确任务目标,加快建设重点转移。要制定长、中、短期任务目标规划,引、培结合,专、兼相济,海纳各方贤才;三是增强忧患意识,未雨绸缪。要结合学科专业建设,突出优势专业特色,做好在岗教师培养,顺利实现教师转型,全面提升师资队伍水平,不断增强学院核心竞争力。

座谈会上还对青年教师参加全国高校教师在线课程培训和开展教师职业道德活动等工作进行了安排部署。