我院聘任陈俊华为艺术系客座教授

发布日期:2011-04-29    作者:人事处     来源:     点击:

427,著名歌唱家、国家一级演员陈俊华女士到我院进行交流访问并受聘为艺术系客座教授,受聘仪式在西校区8号楼会议室举行。院长王兴林,人事处长罗文谦,教务处长、艺术系主任单福东,艺术系党总支书记冯丰收及艺术系音乐教研室全体教师参加了受聘仪式。

仪式由单福东主持,院长王兴林教授为陈俊华女士颁发了客座教授聘书。

单福东代表全系师生热烈欢迎陈俊华女士的加盟,希望陈俊华女士利用其宝贵的人脉资源,把国内外更多的名家大师请到我院,促进我院音乐专业不断发展,提高艺术人才培养质量。随后陈俊华女士与艺术系音乐教研室教师进行了座谈交流,将自己的艺术经历与大家一起分享,并即兴演唱了汉剧作品《汉江游女》。

陈俊华简历:陈俊华,安康平利人,中国东方歌舞团(国家歌舞团)青年歌唱家,国家一级演员。文化部机关青联委员.共青团中央国家机关青联委员.毕业于中国音乐学院中国优秀青年演员民族声乐、器乐研究生班。她的嗓音清纯甜美、明亮柔和、行腔委婉动听、舞台表演具有深切感人的艺术魅力。她善于演唱中国民歌、地方戏曲及东南亚国家、地区的民歌。她纯情细腻的演唱风格给观众留下了深刻的印象。目前,已推出四张个人CD专辑《花开在春季》、《华之韵》、《山花烂漫》、《渔舟唱晚》。DVD专辑《蝶儿飞》,MTV作品有 《蝶儿飞》、《歌飞大西部》、《泪蛋蛋》、《梅花吟》、《钗头凤》、古诗词MTV《忆江南》、《竹枝词》、《相思》,《游子吟》等等。

主要获奖奖项
1984
年获首届全国青年歌手电视大奖赛甘肃赛区获民族唱法二等奖
1988
年获第三届五洲杯全国青年歌手电视大奖赛中民族唱法二等奖
1997年 7月1
日在香港伊利沙伯体育馆和白俄罗斯爱乐交响乐团合作大型音乐会我的祖国
1999
年随中国文化部在澳门回归期间作为唯一一位中国歌唱家受到萄国总统的接见,被誉为亲善大使作品《永远的井冈山》获中宣部五个一工程奖
MTV
作品《蝶儿飞》在布达佩斯21世纪国际艺术节获最佳演唱奖,这是中国民歌首次在欧洲获奖
2006
年受国家交响乐团邀请巡美演出,在美国林肯中心演唱交响幻想曲《霸王别姬》引起了美国主流媒体和观众的关注,她是继京剧大师梅兰芳先生之后第二位中国艺术家在美国林肯中心演唱京剧《霸王别姬》的人。