我院举行兼职教授聘任仪式

发布日期:2011-03-24    作者:人事处     来源:     点击:

2011323上午,学院在第二会议室举行兼职教授聘任仪式,聘任陕西理工学院图书馆原馆长、研究馆员郭兴超为我院兼职教授。院长王兴林,人事处、教务处、图书馆有关人员参加了聘任仪式。

聘任仪式上,王兴林院长指出,“十一五”时期,通过大力实施人才强校战略,我院的师资队伍建设取得了明显成效,专任教师队伍数量显著增加,结构明显优化,质量明显提高。“十二五”时期,学院将继续大力实施人才强校战略,根据学科专业建设需要,坚持人才培养、引进和专兼职结合的原则,全面提升师资队伍水平。学院根据目前学科带头人缺乏的实际和图书馆建设的需要,聘请郭兴超老师为我院兼职教授,就是落实“人才强校”战略和“不求所有,但为我用”人才观的有力举措。近两年电信系、化工系、中文系等院系积极贯彻《安康学院外聘教师管理办法》,西安理工大学朱虹教授,陕西师范大学畅广元教授、 陈世荣教授等先后来我院讲学授课,取得了良好的效果。郭兴超老师来校后,将承担信息素质(文献检索)课程的教学工作并发挥“传、帮、带”的作用,指导我院图书馆建设工作,提高图书馆管理水平和服务师生的能力。希望人事处、教务处、图书馆等部门能认真做好郭老师驻校期间的服务工作,把外聘专家工作做实、做好、做出成效。

随后,王院长为郭兴超老师颁发了聘书,双方签订了《安康学院外聘专家协议书》,与会人员就具体事宜进行了交流。