通知公告

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

人事处2012年工作计划

发布日期:2012-03-01    作者:人事处     来源:     点击:

人事处(离退休管理处)2012年工作的总体要求是:以科学发展观为指导,围绕学院工作重点和“迎评促建”工作任务,强化师资队伍建设,进一步深化人事分配制度改革,加强离退休工作,以人为本,高效服务,提高服务质量和管理水平,为学院事业发展提供强有力的人才支持。

一、强化师资队伍建设

1. 认真落实2012年人才引进计划。贯彻执行学院“十二五”师资队伍建设规划和《安康学院引进人才实施细则》,按照公开公平公正原则做好高层次、高质量人才引进工作。

2. 加大学科带头人引进力度。按照师资队伍“十二五”规划,下大力气引进和培养部分紧缺学科带头人,加快师资队伍结构调整步伐。

3. 加强教师培训工作。落实《安康学院青年教师综合素质提升工程》,切实提高教师队伍实验实践教学能力和服务地方经济社会的能力。修订完善教职工进修办法,以政策积极引导、鼓励青年教师脱产攻读硕士研究生和博士研究生。制定培训计划,选送一批教师外出进修,进行专业转型学习,切实提高课程教学水平。加强教师队伍对外合作与交流的能力。

4. 加大外聘教师工作力度。坚持不为我有,但为我用 的人才思想,和各院系密切配合,根据教学科研工作和本科教学评估需要,针对部分专业师资队伍紧缺情况,进一步加强外聘教师和兼职教师的聘任和管理工作。

二、深化人事分配制度改革

1. 继续做好岗位设置与聘任工作。按照岗位聘任聘期目标任务,制定考核办法,开展首次岗位聘任聘期期满的考核工作。根据省委组织部、省人力资源与社会保障厅和省教育厅的安排,做好专业技术职务二级、三级岗位的推荐和聘任工作。

2. 修订《安康学院绩效工资实施暂行办法》,实行绩效工资切块划拨,进一步增强院系办学的主动性和积极性,发挥绩效工资的激励导向作用。根据2011年绩效工资实施过程中发现的问题,广泛征求教职工特别是教职工代表意见,提出修改意见。

3.配合后勤保障部门继续推行劳务外包,按照《劳动合同法》的规定,规范临时用工管理。

三、 完善专业技术职务评审制度。在总结2011年专业技术职务评审经验和征求教职工意见的基础上,修订《安康学院专业技术职务任职资格评审实施细则》,加强教学考核在职称评审中的作用,充分发挥专业技术职务评审的导向作用。

四、继续做好离退休工作

1.加强离退休党支部建设。做好各党支部支委换届和调整工作,建立和完善离退休工作人员与离退休党支部联系制度。积极为离退休党支部开展组织活动创造条件。

2.努力做好离退休同志的思想政治教育和各项保障服务工作。宣传贯彻党的路线方针和国家政策,深入实际,继续做好老同志的日常接待、探望慰问、医药费报销、殡丧等工作,关心离退休同志生活困难,做好上传下达和信息传递工作,密切离退休同志和学院之间的联系,及时化解矛盾,理顺情绪,增强工作的实效性,确保稳定。

3.开展形式多样的文体活动,丰富老干部的晚年生活。进一步完善离退休人员活动中心建设,努力改善离退休老同志的活动条件。根据老同志特点,组织好“三八妇女节”、春游、老人节等活动,通过开展丰富多彩的文化娱乐活动和健身运动,促进老同志身心健康。

4.积极为老同志实现老有所为创造条件,搭建平台。充分发挥老同志的经验和阅历优势,积极创造条件,为离退休教师在学院教学科研和社会服务中发挥余热搭建平台,及时宣传报道老干部发挥作用的感人事迹和无私奉献精神,为老同志老有所为营造良好氛围。全力支持老教授协会开展工作。

五、做好教学评建工作

认真学习《安康学院2012年评建工作要点》、《评建办2012年评建工作进度安排》和本科评估合格指标体系,领会精神,制定人事处2012年评建工作要点和工作进度安排,重点做好青年教师综合素质提升工程和外聘教师的落实工作。同时,按照学院评建办“2012年评建工作的重点任务是材料建设”的要求,做好师资队伍建设评建材料的规范工作。

人事处(离退休管理处)

2012215