日期:
返回主站
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 服务指南 | 人才招聘 | 规章制度 | 离退休工作 | 教师发展中心 | 下载专区
关于做好我校2018年非教师系列...
校内招聘小学教育专业科学和数...
关于转发《安康市人力资源和社...
关于调整2018年青年教师赴行业...
关于召开2018年青年教师赴行业...
关于开展津补贴发放情况专项监...
关于发放2018年防暑降温费的通知
关于公布安康学院2018年公开招...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  新闻动态
学校举行仪式聘任樊君教授为学科首席专家
2018-11-02 15:37  

111日上午,学校举行仪式聘任西北大学博士生导师樊君教授为我校学科首席专家。校长丁巨涛,人事处、教务处、科研处、化学化工学院负责人出席了聘任仪式。聘任仪式由人事处处长王军主持。

IMG_7209

王军介绍了樊君的基本情况及其在光催化、生物纳米材料应用、天然产物利用、精细化工产品开发等方面取得的成就。

丁巨涛为樊君颁发聘书,双方签订了聘任协议。

仪式上,化工学院院长金华锋介绍了化工学院的基本情况、师资队伍和科研现状。

樊君作了表态发言。他首先对学校的邀请表示感谢,对学校在人才引进方面的工作表示赞赏。他表示,学校近几年在教学和科研方面加大投入力度,教学设施大有改进,科研条件不断改善。聘为学校首席专家之后一定会毫无保留地奉献自己在教学、科研、管理等方面的经验,为学校的发展贡献一份力量。

丁巨涛作了总结讲话。他对樊君教授的到来表示热烈欢迎,感谢樊教授对安康学院的支持与信任。他讲到,人才是高等学校办学的第一资源,樊教授学术成果丰硕,科研经验丰富,他的受聘对我校学科建设、科学研究和服务地方化工产业经济发展有着重要意义。丁巨涛希望樊教授发挥学科首席专家的示范引领作用,悉心指导,培养人才,提高学校科研水平,弥补学校在人才建设与科研工作方面的不足,为学校的学科建设、人才队伍建设及服务地方产业发展提供帮助。同时,要求人事处及化工学院负责人用心、用情做好服务工作,提供保障和便利,为樊教授提供良好舒心的工作生活环境。

附:樊君教授简介

樊君,西北大学二级教授,博士生导师。曾任国家教育部制药工程专业教学指导分委员会委员,陕西省化工学会常务理事、西安市化工医药学会常务理事。担任国家自然科学基金项目评审专家,科技部国际合作项目评审专家,教育部高等学校科学技术奖励评审专家,高等学校国家精品课程评审专家,国家科技进步奖和发明奖评审专家等。担任Powder TechnologyApplied Surface ScienceChemical Engineering JournalApplied Catalysis BInternational Journal of Hydrogen Energy等以及《石油化工》、《化工环保》、《化学工程》、《高校化学工程学报》等多个中外学术期刊的审稿人。

樊君教授主要从事光催化在能源及环境保护中应用,生物纳米材料在食品及药物快速检测、靶向传递及生物医学应用,天然产物提取分离、有效成分综合加工利用与健康食品制造,精细化工产品开发等方面的研究。

樊君教授主持国家自然科学基金、教育部留学回国基金、教育部博士点基金、陕西省科技攻关项目、陕西省教育厅重大产业化项目、西安市科技攻关项目、国家重点实验室基金项目以及横向项目等40余项,申请授权国家发明专利16件,出版学术专著两部,编写教材两部,在国内外期刊上发表SCI收录论文150余篇。曾获陕西省教育厅科学技术奖一等奖、西安市科学技术奖二等奖、陕西省科学技术奖三等奖、陕西省教学成果二等奖、陕西省高等学校教学管理先进个人、西北大学优秀博士生指导教师,西北大学优秀硕士生指导教师等奖项和荣誉。培养的博士生和硕士生中有20余人次获得国家奖学金、优秀毕业生、优秀博士毕业论文和优秀硕士毕业论文。

 

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)