日期:
返回主站
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 服务指南 | 人才招聘 | 规章制度 | 离退休工作 | 教师发展中心 | 下载专区
关于调整工资标准及补发差额的通知
关于发放2018年上半年江北校区...
补发2018年党务工作人员劳务费...
关于转发《安康市人力资源和社...
关于发放博士安家费及博士津贴...
安康学院2019年硕士研究生补充...
关于做好我校2019年高校思想政...
关于召开2018年绩效工资分配说...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  新闻动态
学校举行仪式聘任江昌俊教授为学科首席专家
2019-03-28 16:12  

327日下午,学校举行仪式聘任安徽农业大学博士生导师江昌俊教授为我校学科首席专家。校长丁巨涛,人事处、教务处、科研处负责人,农生学院领导班子成员,江昌俊学科团队成员出席了聘任仪式。聘任仪式由人事处处长王军主持。

 

王军介绍了江教授在茶叶加工、茶树育种、茶学学科建设和实验室建设等方面取得的成就。农生学院院长杨松杰介绍了农生学院茶学专业基本情况、茶学重点实验室建设情况、江昌俊学科团队成员构成及研究方向。

丁巨涛为江教授颁发聘书,双方签订了聘任协议。

 

 

江昌俊作表态发言。他首先对学校的邀请表示感谢,对学校在服务地方产业经济,培养一线科技人才,开办特色应用型专业等方面表示赞赏。他表示,自己现在也成为了安康学院的一份子,不会辜负大家的期望,会毫无保留地奉献自己在教学、科研、管理等方面的经验,会积极带领团队成员并和团队成员一道,共同努力,为茶学学科专业建设、茶学重点实验室建设贡献力量。

丁巨涛作了总结讲话。他对江昌俊教授的到来表示热烈欢迎,感谢江教授对安康学院办学定位和办学成绩的肯定。他讲到,高等学校办学需要大专家,江教授在茶学研究方面功力深厚,在业界享有很高的声誉,学术成果丰硕,科研经验丰富,他的受聘对我校茶学学科建设、科学研究和服务地方茶产业经济发展有着重要意义。丁巨涛希望江教授发挥学科首席专家的示范引领作用,促进学科专业建设,提升人才培养质量;围绕地方开展科学研究,提升科研水平,形成研究特色,提升重点实验室建设水平;为学校茶学专业高层次人才引进提供帮助,也希望江教授学科团队成员虚心学习,不负期望。同时,要求相关职能部门及农生学院负责人用心、用情做好服务工作,提供保障和便利,为江教授提供良好舒心的工作生活环境。

 

仪式上,教务处处长余谦、科研处处长刘强及江昌俊学科团队成员都表达了对江教授的欢迎,并结合工作实际,分析了我校在茶学教学、科研、实验室等方面的欠缺,期盼能在江教授的带领下,发挥优势、弥补短板,让茶学学科专业建设更上一层楼。

 

附:江昌俊教授简介

江昌俊,男,安徽农业大学二级教授、博士生导师,省级教学名师,教育部“长江学者和创新团队”主要学术骨干,茶树生物学与资源利用国家重点实验室茶树遗传育种与种质创新研究团队首席专家,国家自然科学基金和国家科学技术奖评审专家。1982年安徽农业大学茶学专业本科毕业,1987年茶学专业硕士研究生毕业,20世纪90年代受“ICSC-Word Laboratory”和“韩素音基金”全额资助,赴美国俄亥俄州立大学和澳大利亚墨尔本大学从事作物分子生物学领域研究。回国后担任安徽农业大学茶学重点实验室常务副主任和茶与食品科技学院院长,与团队一道致力于茶学学科建设和重点实验室创建,目前茶学学科已成为安徽省重点学科、农业部重点学科、国家重点(培育)学科,国家首批特色专业,国家农产品加工技术研发茶叶加工分中心。茶学实验室先后成为农业部重点开发实验室、安徽省重点实验室、省部共建国家重点实验室培育基地、教育部重点实验室、国际合作联合实验室、安徽省实验室、国家重点实验室,破解了世界上分布最广的中国种茶树的全基因组信息。

江教授主讲的《茶树育种学》和《分子生物学及实验技术》两门课程均被评为安徽省省级精品课程。主编全国高等农业院校“十五”规划教材和普通高等教育“十一五”国家级教材《茶树育种学》,主持了国家科技支撑计划子课题、国家自然科学基金项目、农业部农业结构调整重大技术研究专项等10多项国家和省、部级重大课题,在国内外学术期刊上发表论文90多篇,其中SCI10余篇。

 

 

 

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)