教师工作部

工作职责

当前位置: 首页 >> 教师工作部 >> 工作职责 >> 正文

教师发展中心简介

发布日期:2016-01-04    作者:     来源:     点击:

安康学院教师发展中心(中心挂靠在人事处)围绕教师发展需要,突出思想引领,聚集和整合校内外优势资源,搭建交流合作平台,拓展教师发展空间,满足教师个性化、专业化发展要求,激发教师自我发展动力与潜能,促进教师教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一,促进教师成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为我校建成有特色、高品质、国内一流应用型本科院校的目标提供有力支撑。

教师发展中心主要开展以下工作::

1、新教师岗前培训、教师现代教育技术培训、教师业务能力培训;

2、搭建教师网上学习、沟通平台;

3、建立名师工作坊帮助青年教师获取教学实践知识;

4、开展教师联谊活动促进不同学科专业教师间的交流与经验分享;

5、关注教师职业发展规划,引导教师开展个人职业规划;

6、为广大教师提供教学业务能力培训和专业发展培训等方面信息、咨询和服务;

7、负责学校外聘教师的管理。