弘扬清风正气 加强廉洁自律——直属五党支部开展参观家风馆主题党日活动

发布日期:2024-06-18    作者:     来源:     点击:

为深入开展党纪学习教育,进一步增强党员纪律意识、提高党性修养,6月13日,直属五党支部全体党员赴学校廉洁文化教育基地“家风馆”开展党纪学习教育主题党日活动。

此次活动特地邀请文传学院院长杨运庚教授为我们讲解。家风家训是古人治家之本,修身、齐家、治国、平天下是古代家族普遍的人生追求。从《诫子书》、《颜氏家训》、《朱子家训》等中国经典传统家训,到安康本地的汉阴县沈氏家训、白河县黄氏家规、岚皋县杜氏家规等优秀家规,再到革命先辈的优良家规家训家风故事,一张张历史图片、一篇篇文献史料,深刻感受到了中华优秀传统文化和一脉相承的红色家风。大家一边参观家风馆,一边讨论家风家训的意义,切实体会到了“家风好,就能家道兴盛,和顺美满”的深刻含义。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视家庭家教家风建设,以新时代优良家教家风推进形成风清气正的良好党风政风。杨运庚教授的讲解生动形象、感染力强、教育意义深刻,不仅让大家感受了家风家训的重要性,还让大家受到了一次深刻的廉政教育,受益匪浅,纷纷表示要以家风涵养清风,带头严格自律,牢固树立底线思维。

(撰稿/尹晶鑫;审核/杨哲;发布/饶龙海)