离退休工作

工作动态

当前位置: 首页 >> 离退休工作 >> 工作动态 >> 正文

离退休第一党支部开展“党纪学习教育”主题党日活动

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,4月29日上午,安康学院离退休第一党支部开展“党纪学习教育”主题党日活动,传达学习学校党纪学习教育有关精神和要求。会议由支部书记单福东主持,离退处副处长陈立强,离退休党支部部分党员参加活动。

单福东传达了中共安康学院委员会印发的《关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》文件精神,他指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。全体党员干部要主动提高政治站位,准确把握目标要求,自觉把思想和认识统一到党中央的决策部署上来。

组织委员饶龙海带领党员同志们从深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义、准确把握《条例》修订的主要内容、学习领会和贯彻落实《条例》等方面进行了集体学习。

陈立强在总结发言中强调,开展党纪学习教育作为当前乃至今后一个时期的重要政治任务,要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,广大离退休党员要以此次党纪学习教育为契机,离岗不离党,退休不褪色,严格遵守党的纪律,坚持道德,把握原则,守住底线,不越法律红线,做忠诚干净担当的优秀党员。

大家表示,这次主题党日活动既是一次党规党纪的再教育,也是一次政治觉悟的再提升。下来将逐章逐条学好《条例》,不断提高自身政治素养,积极发扬党的光荣传统和优良作风,永葆共产党人的政治本色。

会后,大家还一同参观了安康学院恒口蚕桑科研基地。

(撰稿/饶龙海;摄影/饶龙海;审核/陈立强;发布/饶龙海)