离退休工作

工作动态

当前位置: 首页 >> 离退休工作 >> 工作动态 >> 正文

离退休第一党支部开展庆祝“七一”暨廉政文化教育主题党日活动

发布日期:2024-06-28    作者:     来源:     点击:

在庆祝中国共产党成立103周年之际,为推动党纪学习教育走深走实,切实加强党风廉政教育,提升支部成员的党性修养和廉洁自律意识。6月28日,离退休第一党支部组织退休党员到安康市博物馆开展“庆祝‘七一’暨廉政文化教育”主题党日活动,20余名离退休党员参加了此次活动。

在汉代廉政文化展馆,大家通过聆听讲解员的解说,观看古今名人对于廉政、自律的要求和解读,进一步认清了廉洁、廉政的历史脉络和现实意义。汉代作为中国历史上第一个延续数百年的大一统帝国,坚持"以民为本"的治国理念,采取"德本法用"的法制模式,遵从"崇尚节俭"的正己思路,确立"选贤任能"的人才观念;构建起以廉政思想为指导、廉政制度为约束、廉政文化为引导的多维度监管体系,在中国古代廉政文化史中,具有承上启下的关键作用,对后世产生了极其深远的影响,也为今天加强中国特色社会主义监督体系建设提供了历史借鉴。通过参观汉代“廉政思想”“廉政制度”“廉政文化”“廉政人员”四个场景,学习历史上名人的故事和事迹,党员们思想上受到了深刻的教育。

此次活动结合党纪学习教育要求,弘扬以廉治家的优良传统,引导退休党员及家庭成员牢固树立遵纪守法、崇廉尚德意识,通过积极参与党纪学习教育,真正领悟党的纪律的实质和内在要求,充分发挥老同志独特优势,为学校建设有特色、高品质、国内一流应用型本科院校贡献银发智慧。

活动开始前,按照学校党委关于党纪学习教育工作安排,向退休党员同志配发了学习材料,同时为高龄行动不便的老党员开展送学上门、送纪上门活动,鼓励退休党员思想“不掉队”、学习“不打烊”。

说明: F:\360MoveData\Users\Administrator\Desktop\FotoJet.jpg

(撰稿/饶龙海;摄影/饶龙海;审核/陈立强;发布/饶龙海)